旧世凉

正太控&拒绝语C
见语C就拉黑的那种(。∪△∪。)
专注线稿八十年,上色回到草稿前

喜欢的CP很多所以接受不了取关随意

养老ing(旁友豁杯茶☕)
――――――――――――――
不定期删黑历史
做事随心&中二病
然后非常感谢关注!!!――――――――――――――

〖这里的太太怎么那――么多!〗

旧城(5)

收到刘备的最新消息,收复白帝城后就该回朝野了。那里离长安不远,有机会说不定能拜访一下稷下学院的老夫子。赵云伤势未愈,待他养好了伤一起回去便是。
天下大势虽能运筹帷幄,诸葛亮却再也没了打天下的心思。他的决策改变了太多人的命运,虽然这也可能是天书里的一部分,但是他不想再这样整天看着自己的兄弟好友上战场奋不顾身。
他本就一无所有,除了桃源的桃花为他而绽,再也没有谁会为他而活了。
“回朝野后就告诉主公吧,我要回星航去。”诸葛亮扶赵云坐起来后递过去一杯水,他把象征指挥官地位的帽子摘下来放在了赵云的床边,“希望我走以后,上将能坚持军令,不要再孤身闯敌营了。”
“为什么要走?”赵云垂下眸子,眼睫掩映着眸子里浅浅的错愕。茶是诸葛亮亲自泡的,缓缓舒展开的茶叶散发着淡淡的香气晕开在空气里,平添一分淡雅。
“主公的城守住了,现在蜀世和长安,西域关系稳定,不再需要我了。”诸葛亮抿了一口茶继续说到,“主公心怀天下,我也算是完成了答应他的请求,若上将大人愿意去星航我也乐意接待。”
“那指挥官能不能陪我去长安逛逛,在离开之前?”赵云抬起头看向诸葛亮,估计是照顾自己太累了都没怎么休息,有些黑眼圈,“还有就是,叫我子龙就好。”
“长安?”诸葛亮早就听闻长安的繁华,有机会亲自去看看也是不错的经历,“好,白帝城守军也到了,就等你恢复个大概了再出发吧。”
“嗯。”
星航指挥官诸葛亮最初的住处是桃花源,后来因为一些原因来到了科技发达的星航。星航对于宇宙的探索是世界上最为深刻的,就好像诸葛亮对于天书的熟悉程度一般,他自称第二,就没人敢自称第一。
星航的飞船在一次任务执行时出了故障,他们便停留在了这里,刚好是桃源所在。
正逢天下动荡,刘备便请到了诸葛亮和赵云一起辅佐。
赵云,刘备的贴身侍卫。因为初来乍到和赵云不熟,又因为每天的工作需要,称呼是必不可少的,所以诸葛亮干脆就叫他上将大人了。那本是星航里的另一大必备人物,然而至今无人可以胜任。
一身肝胆,一把龙枪,便敢独闯天下,赵云确实有被称为上将的资格。
与星航的高科技完全不同的长安还是一街的古风,拿着刺绣轻扇轻轻摇晃的妙龄少女笑靥如花,陪着少女们游玩的少年们也是有说有笑。
街边的枫树红了叶子燃起一片艳丽的红,和街头挂着的相思红绫互相挑逗着。
他们二人也是古装打扮,一身粉,一身蓝 ,也算是相得益彰。
长安的初元节向来热闹,赵云买了两支糖葫芦后给了诸葛亮一串。
“这个很甜还可以帮助消化,我看你平时吃饭很少,吃这个应该对身体好。”
诸葛亮接过糖葫芦咬了一口,又酸又甜也说不上是什么滋味,唯一的感受就是糖葫芦和赵云的脸一样,红得透彻。既然是人家一番好意也不能说不好,诸葛亮抬头对着赵云晃了晃手里的糖葫芦轻轻说了句,“好吃,你很喜欢吃这个吗?”
“嗯,小时候一直是哥哥在照顾我,他做的糖葫芦最好吃了。可是后来就……”
诸葛亮在天书上看到过赵云的信息,兄长早逝导致他的性格变化,如今识大体的将军在以前经历了很多别人都想不到的事。
“……抱歉。”诸葛亮扯了扯赵云的衣角转移了话题,“那边人很多,我们去看看吧。”
“好。”
正欲向前,手腕上的屏幕却闪烁了几下,估计是庞统有什么事情要说。他拉住赵云随意指向一个茶楼,“上将大人在那里等我一下可好?我突然有些不舒服,马上回来。”
得到赵云应允后,诸葛亮转了几个弯到了一个小巷子,庞统抱着娃娃跳出来就是一副不开心的样子。
“哇哇哇阿亮你偏心!我要你陪我逛街你都百般推辞他说一遍你就答应了!”
“第一次也是最后一次,都要离开了你还在纠结什么?”诸葛亮叹了口气走上前揉了揉庞统的头,“元歌,没有什么事我就回去了,等太久他也会来找我的。”
“哼!”庞统撇了撇嘴,脸庞带些浅红色,“星航的人发来消息了,修好的飞船会在三天后启动,地点就是桃源。”
“我知道了。”诸葛亮点了点头,“那我就先回……唔!”
话音未落就小巷的黑暗处就出现了一个弯钩准确无误地钩中了诸葛亮,他只觉得一股力量把自己向黑暗处扯去,来不及躲闪。
“阿亮!”庞统追上来却只看见诸葛亮消失在一片蓝色的水雾之中,如何也寻不到他了,“怎么会!”
庞统能感觉到诸葛亮离自己已经很远了,但是现在自己的身体还是十几岁,根本就没有足够的力量找回诸葛亮,而且一瞬间移动那么远的距离根本不是庞统能触及的能力。
天书上有关于术士的记载,他们对于某种物体的操作十分熟练,甚至有人能将自己的精神力依附在器物上。刚才的弯钩和蓝色的水雾不是一个人的作为,那就是说这是有预谋的。可是不论如何救人才是最重要的,现在能求救的人也只有赵云了。
庞统蹙了蹙眉跑向赵云所在的茶楼,即便被赵云发现自己的存在也无所谓了,反正……丑媳妇迟早要见公婆?
庞统甩甩头抛开了怪异的想法,他才不想要儿媳呢!

评论

热度(6)