旧世凉

正太控&拒绝语C
见语C就拉黑的那种(。∪△∪。)
专注线稿八十年,上色回到草稿前

喜欢的CP很多所以接受不了取关随意

养老ing(旁友豁杯茶☕)
――――――――――――――
不定期删黑历史
做事随心&中二病
然后非常感谢关注!!!――――――――――――――

〖这里的太太怎么那――么多!〗

旧城(2)

“我反对。”赵云的语气不容置疑,“白帝城是军事重地,如果就这样拱手送人无异于自取灭亡。而且韩信骁勇善战也是众所周知,这个易守难攻之地不能放弃。”
白帝城,蜀世与西汉的边境交接之地。本来停留在此的守卫就不多,在西汉的集中攻势之下更是增加了防守难度。
诸葛亮知道白帝城可能真的留不住了,韩信带兵几乎兵临城下,即便是战神赵云亲自上战场估计也会是寡不敌众。
可是,没了白帝城,是否会应验天书的预言?
诸葛亮蹙了蹙眉,手腕处的光屏闪烁着微弱的光芒,却也足够让诸葛亮看清庞统的意见了。
“你没有理由救赵云。”
没有理由么?
诸葛亮和赵云的关系不算好,也不算坏。除了每天的工作交接必须的接触外其它时间都没有过多交集,即便是见面了也只是礼貌性地叫着对方的官职名称。不过从来没有人敢违背指挥官的命令,赵云却是在被诸葛亮列入黑名单的边缘大胆试探。一向厌恶总部成员不听话的诸葛亮对赵云却没有多余的表示。
不听就不听吧,总是要吃一次亏了才知道我的话是对的。诸葛亮这样想。
可是出乎意料,赵云没有任何一次失败过,这让他没有机会劝告赵云要听话,更没有机会与赵云争论谁才是对的。他们就这样保持着不可名状的默契,知道彼此的战略却总是爱加上自己的见解。
可是这样一天来得太快,诸葛亮不希望赵云为了这座城付出生命,他还想等帮助刘备完成霸业后归隐桃源再也不问世事,也想在自己出世的这段时间里尽量不改变太多。
可是在他的指挥下有太多敌军因此殒命,正因如此,他才更希望保留刘备手下强者的力量,让他们自己去改变现状。
赵云,就是一个契机。
“他不能死,没有理由,就是不能死。”
诸葛亮给了庞统回应后已然计划好了所有。“主公和指挥部的其他人暂时撤离吧,其他的我来安排。”
他看见赵云眼底掠过的一丝惊讶,但是他知道赵云还是有很大的可能性会像以前那样不配合工作。
然而这次的赌注是这座城,和赵云的命。
“这次请上将大人务必听我安排。”
“……好。”
诸葛亮等来了赵云的又一次食言。
“指挥官不离开白帝城么?”赵云走进了诸葛亮的办公室,他正整理着文件。机密文件太多根本带不走,又不能留在这里被泄露所以只好全部烧毁。
火光映照在两人脸上,仿佛是预见了不久后的腥风血雨。
“我不走,上将大人不也要在这里镇守么?”
“身为文官不是应该对战场有本能的排斥么?”赵云毫不避讳,“依我看来,指挥官还是离开的好。”
“有上将坐镇我还有什么好怕的?”诸葛亮说着又丢了几页纸到火焰里去,被吞没的纸张由白变黑然后化作灰沉下去,最后就连一丝丝温度也没有了。
“我没把握。”赵云关上门,门锁发出咔嚓的轻声,“会作战的人不止我一个,指挥官却没有人可以取代。”
“!”
“赵云你做什么!”诸葛亮用力拉扯着门把手却发现已经被反锁,“给我把门打开!”
“如果我能回来,一定再也不会不顾军师的想法,一定好好听军师的话。”赵云把钥匙放进上衣的内层口袋里,那里是最靠近心脏的地方。
“什么?”
“军师来星航的第二天就忘记了很多事,不论是主公的嘱咐还是出于本心,指挥官必须时刻处于安全位置。”
“那你也不能一个人去白帝城!刘邦手下不无与你匹敌之人,你若出了什么事……”
“军师是在担心我吗?”赵云笑了笑,即便是隔着那道不透明的门也仿佛看见了诸葛亮担忧的神情。
不曾见过,不曾拥有。
他们的掌心隔着一扇门,冰凉的金属传递着彼此的温度。
“这里是最安全的地方,若我坚持到援军到来赢了这场战争,就回来接军师去白帝城游玩可好?”
“不好!”诸葛亮一拳砸在门上,额前碎发因为垂头遮住了眼睛,就算是庞统也看不清诸葛亮的神情。
“开门!”
“在这里等我。”
“……”
“他走了。”庞统抱着娃娃自顾自地摆弄着,“天书不会出错,我们还是先想想怎么离开这里吧!不然丢了白帝城还把自己的命也搞丢了,不划算。”
“援军到白帝城要三天,赵云带的兵力根本撑不住。”诸葛亮看向庞统,明明是十四岁的孩子样貌懂的东西却比所有人都多。
“天书……可以被修改吗?”
“唔?”庞统先是一愣,随即有换上一副嬉皮笑脸的模样,“天书要是能改千年前我早就改了,何必让我自己的家族承受天灾?不过阿亮你很有想法嘛~”
“那……人是可以改的,对吧?”诸葛亮看向屏幕上的“赵云”二字迷了眯眼,眸子里染上一层浅浅的阴翳。
TBC

评论(1)

热度(8)