旧世凉

正太控&拒绝语C
见语C就拉黑的那种(。∪△∪。)
专注线稿八十年,上色回到草稿前

喜欢的CP很多所以接受不了取关随意

养老ing(旁友豁杯茶☕)
――――――――――――――
不定期删黑历史
做事随心&中二病
然后非常感谢关注!!!――――――――――――――

〖这里的太太怎么那――么多!〗

旧城(1)

――――――――
△上将×指挥官
△元歌出没
△不定期更新
――――――――
“你打算怎么做?西汉那边的人都要攻到蜀世边城了。”坐在桌子上的少年垂眸摆弄着手中的玩偶,像是在和玩偶说话。而实际上桌子上堆满了各种文件,投身于文件堆的蓝发少年终于停了笔向少年投去不满的目光。
“庞统,我说过多少遍工作的时候不要出来,被发现了我很难解释。”
“哎呀有什么关系嘛!还有就是叫我元歌啦!”少年随手拿起一份文件瞥了一眼又放了回去,“阿亮,不是我说你,处理这种文件绝对是浪费时间。明明以前说好了要陪我找制作傀儡的材料的,可是你都拖了这么久了。”
“帝国战事吃紧也是没办法的事,西汉的韩信你也知道,他可是块难啃的骨头。”诸葛亮揉了揉太阳穴。边境战事向来是刘备的心事,最近又因为一些事与邻国西汉发生战事,身为指挥官必须在最短时间里给出最优方案,然而因为上将的不配合导致任务量一下子翻了几倍。
诸葛亮表示还好,庞统却不满至极。
“真是搞不懂你们这种人,明明知道自己是被人利用还心甘情愿地做别人的傀儡。”庞统指尖的银丝不时在空气里泛着细长的白光,木偶随着指尖的移动不紧不慢地展示着优雅的舞姿,明明是很完美的舞蹈,在诸葛亮眼里却毫无生气。
我不也是你的傀儡吗?
诸葛亮看向手腕四周不时浮现出的矩形蓝光屏幕,那是天书,也是庞统的寄身之处。
当年的天书传说招来不少人的拜访,然而所有人都是铩羽而归,至少在诸葛亮眼里是这样的。然而流传于世的消息是,无人归还。
天书的力量自然不是凡人能觊觎的,普通人根本无法触碰天书,而有这样一种人,他们能自由地利用任何事物,能依靠任何力量而存在――傀儡师。
千年前的傀儡师家族因为窥视天机而被降天灾,大难过后仅存一人――庞统。庞统为了维持家族的存在不顾好友武陵亮的劝阻习得禁术终于知晓天书的一部分秘密,寄身天书之中长眠。他在本来与世隔绝的天书空间之中偶然寻到故人气息,再次出现时发现了诸葛亮,那个年仅九岁的孩子。
“你是阿亮?”庞统端详着眼前的孩子,他有与武陵十分相似的面容,即便是过了千年也不改丝毫笑容的明朗。
“你知道我叫诸葛亮?”诸葛亮把天书展开了些,那是一片空白的纸页却包含了世界上所有的文献,有历史,有现在,有未来。
“既然你是从书里出来的,那你一定知道这本书里写了什么吧?可以讲给我听吗?”
“可以哦。”庞统拉起小诸葛的手,嘴角漾起小小的弧度,“不过那么多东西一辈子也说不完,要用契约保持我们的联系才能一直给你讲故事呢。”
“好啊!”
然后诸葛亮获得了天书的使用权,庞统也获得了诸葛亮的使用权。他在觊觎天书的人来到诸葛亮的草庐后操纵诸葛亮的身体杀了所有来访者。
见过红眸诸葛亮的人,无一幸存。
所以明明庞统有很多傀儡可以使用,却一直觉得没有任何一个傀儡比诸葛亮更为完美。
背负所有的罪孽,也要站在你身边。
庞统的回忆被开门声打断,慵懒地打了个呵欠后才不紧不慢地回到天书之中。
“我来拿计划书。”来者身着制服却明显因为布料的华丽而显得高贵,棱角分明的脸庞却表明了他的不苟言笑。
“正好刚刚做完。”诸葛亮起身把计划书递了过去,“上次的计划书上将大人有看过吗?”
“看过。”
“那为什么还一意孤行只身闯入敌营?”
“……”
“你明知现在帝国内部已发生分歧,边境之事过于繁琐会影响……”
“子龙明白这些。”赵云打断了诸葛亮的话,他接过计划书便离开,“以后会注意的。”
“……”
“我就说嘛~知道自己是傀儡所以不用太尽心尽力,反正用完了就会被丢掉不是吗?”赵云离开后庞统再次出现,不过手中的玩偶换了个模样。
“被丢掉么?”诸葛亮垂下眸子,天书缓缓展开了几卷,空白的纸页上出现了只有诸葛亮和庞统才能看见的未来。
刘备弃城。
赵云,死。
庞统看见诸葛亮的眸子暗了暗,却也只是抿唇轻笑。既然自己杀了所有的来访者,那诸葛亮为何会同意担任这个指挥官呢?
因为啊,庞统没有杀掉赵云。
他看见了武陵在千年前留在赵云身上的红线,那时桃花树下熟睡的武陵那样安逸,却再也醒不过来了。
赵云劝说诸葛亮出任星航指挥官,他答应了,却在来到星航后的第二天忘却了所有。
失去记忆的小诸葛一定很讨厌这个不配合工作的赵云吧?庞统笑了笑,那就让我看看红线的另一端是谁吧……睡了千年确实无聊,需要找点乐子呢。
――――――――――
感谢观看
TBC

评论

热度(15)