旧世凉

养老ing(旁友豁杯茶☕)
见语C会拉黑

今天的雷老师找安老师麻烦了吗(12)

安迷修本来打算解冻后就带着雷狮回学校的,没想到雷狮的父亲超出意料的逼婚打乱了计划。
第二天一早安迷修就开始收拾东西准备回学校了,他甚至帮雷狮也收拾好了一切。
可是一直到晚上十点雷狮都没回家,打电话也一直没人接。
“亦姐,你知道雷狮去哪里了吗?”安迷修打通了雷亦的电话。
安迷修在雷家的这些天与每个人都保持着良好的关系,几乎成为雷家的一份子。善解人意的雷亦更是看出安迷修对雷狮的照顾,有时甚至让安迷修陪雷狮去公司看看业务的处理情况。不过都被雷狮一一回绝了,雷狮那么要强的性子自然是不会让安迷修帮忙的。
“今天早上和老爷子去商谈了,好像就是老爷子让小雷狮娶回家的女孩她们家的生意吧……”雷亦的目光停留在服装店中央的样品服饰上,是最新款的白色西服。
“这么晚了还不回来的话……也许是去酒吧和朋友玩去了。”
“好的谢谢亦姐。”安迷修匆匆拿起外套便出了门。
“嘟……”手机传来安迷修已经出门找小雷狮的信号,雷亦垂下眸子轻叹,“现在的孩子真是一个比一个性子急。”
都不知道小雷狮去了哪家酒吧就去找,算是……急疯了?
雷亦笑了笑然后给安迷修发了条短信:小雷狮应该去了城东最大的那家酒吧,名字忘了,不过门口停着小雷狮的红色跑车就是在那里了,你看着点就行。注意安全。
把手机放进限量版包包里,雷亦抬起头,展厅的新式西服怎么看都感觉是为小雷狮量身定做的。
“中央的那件最新款西服我要了,然后……”雷亦的视线移向白色西装旁边的黑色西装,“那个新款也要一件,小安穿着应该挺合适吧?和小雷狮的刚好搭配。”
“好的,请稍等。”
不出雷亦所料,雷狮的确是在酒吧。
雷轩带雷狮回家是老爷子的意思,小儿子年纪不小了,应该到了爱情事业双丰收的时候。
谈完生意上的事后老爷子便让雷狮送女孩回家,雷狮自然是不情愿的,可是出去玩总比待公司里好,雷狮也就勉强答应下来。
告别了老爷子的雷狮一身轻,打开了车里的音乐自顾自地轻声哼着歌。
“对了你家住哪里?”雷狮给自己系好了安全带,早点把这姑娘送回去自己就能早点去玩了。
“不如先去喝一杯?现在才八点回家有些早吧?”女孩靠近了雷狮一些,身上浅浅的香水味没引起雷狮的反感,不过那种极具玩味的语气倒是让雷狮有些不舒服。
“呵,行啊!”雷狮轻哼了一声以示女人的愚蠢。
他雷狮怕过谁?
Nobody!
雷狮怕喝酒吗?
不,他喜欢!
酒吧里不无热情奔放的菇凉,找事的醉鬼自然也不会少。雷狮和女孩坐下没喝几杯就有个小伙子拎着酒杯摇摇晃晃地走了过来。
“小姐,以前没见过你啊,长得挺不错的嘛~”醉鬼喷出的酒气很是熏人,他把满满的酒杯递到女孩面前,“来来来,这杯我请你!喝!”
女孩出身于上流社会,有着高教养的女孩自然是厌恶这种酒鬼的。酒杯倒映着酒吧里花花绿绿的灯,光点在酒杯边缘游移,不难看出里面的酒有不明显的分层现象。
看就知道是混合起来的酒,打算灌醉谁?
雷狮轻蔑地笑了笑然后推开了酒鬼。
“兄弟,请这种杂牌酒也就你好意思了。”
“你几个意思啊?”酒鬼突然气冲冲地把矛头指向雷狮,“找事儿是不是?我告诉你!老子长这么大还没怕过谁!”
“同感。”雷狮觉得有点意思。这年头聪明人不少,哪怕是智力平平的人也知道哪些人能惹,哪些人不能惹。而他雷狮就是那种谁都不能惹否则就会死得很惨的类型。不识时务的人确实难找,而雷狮现在就遇到了一个。
“行!你不服气是不是?来来来我们比喝酒!谁赢了谁带这姑娘走!”酒鬼招手喊来了几个弟兄,一副不赢不罢休的气势。
“好啊!”雷狮挑了挑眉答应得爽快。
这场拼酒游戏持续了两个小时,比赛内容无非就是喝酒。
安迷修赶到的时候雷狮已经醉成猫形流体了,靠在任何物体上都能滑下去。不过酒鬼也没好到哪里去,躺地上还握着酒瓶嘟嘟囔囔地一口一个姑娘来玩啊。
“雷狮你又喝了多少?”安迷修架起雷狮准备走的时候才注意到一直坐在雷狮身旁的女孩。
“请问需要什么帮助吗?”
“没什么。”女孩看着靠在安迷修肩头昏昏沉沉的雷狮苦笑了一下,“本来是想让雷狮送我回家的,没想到来酒吧弄成现在这样。您是?”
“我是他的……”安迷修突然愣住。
他不是雷狮的谁。
谈不上朋友,没有朋友会天天吵架顶嘴。
谈不上兄弟,谈不上恋人,更谈不上家人。
既然自己和雷狮几乎没有什么关系,为什么自己总是一直不自觉地关心他,照顾他?因为他是小蕾丝吗?
因为……爱?
安迷修顿了顿,“总之我先送他回家吧,小姐你应该能自己回家的对吧?”
“好,那就麻烦您了。”
安迷修架着雷狮去找跑车,雷狮一边走一边含糊不清地说话。
“安迷修,我赢了!”
“你赢什么了?”
“喝酒啊!从小到大,还没谁敢跟我作对呢!”
“是吗?”
“那是!也就一个傻子敢跟我对着干。”
“谁啊?”
“唔……”雷狮眯了眯眼,抬头看着安迷修,绯红的脸庞上挂着少年仅有的傻气阳光的笑,“嘿嘿~我告诉你啊……那个傻子姓安!……叫咪啾!”
“行行行,我是傻子。”安迷修把雷狮塞进车里关好车门,坐上驾驶座上后叹了一句,“那你就是傻子喜欢的人。”
“你才喜欢傻子……”雷狮趴在后座上迷迷糊糊地骂着安迷修,睡意比酒劲儿都大,“你……傻子……”
安迷修没忍住轻笑出来,雷狮喝醉的样子挺可爱的,还会说自己是傻子。一路上安迷修都保持着愉悦的心情,就像爱猫人士下班后迫不及待地回家伺候主子那样。
只要看见雷狮,就会很开心。
只要给雷狮揉肚子,就会有种被依赖被需要的感觉。
回家后的雷狮赖在床上死活不肯起来去洗澡,白璃已经放好了热水,以免浪费所以让安迷修先去洗澡。
白璃泡了解酒茶给雷狮,眼睛都没睁开的雷狮一下子抓住了白璃的手。
“陪我一下……”雷狮困得不行,最后三个字没能说出口。
安迷修。

评论(5)

热度(27)