旧世凉

养老ing(旁友豁杯茶☕)
见语C会拉黑

今天的雷老师找安老师麻烦了吗(7)

“哇……”金看着安老师一脸正气地注视着雷老师的大哥,有绝不让步的气势,“凯莉老师,安老师为什么这么大反应啊……难道安老师已经喜欢上雷老师了?”
“他喜不喜欢雷狮我不清楚,不过安迷修的骑士道我还是略知一二的……”
且听凯莉慢慢道来。
安迷修小时候被托付给那个被他称为师父的男人后就再也没见过父母,师父是他最亲近的人。
安迷修的师父是一位成功的商业人士,在商界口碑颇好。他的本意当然也是让安迷修在商界发展,所以一直言传身教。主要内容:骑士道。
师父认为,骑士道的谦卑,诚信,公正,怜悯等个人品质是作为商界成功人士人士必不可少的。何况安迷修从小就对自己严格要求,在商业上有过人天赋的他即使年纪不大也在这方面也近乎精通。
他明白师父所说的骑士道,但还是懵懂少年的安迷修并没有觉得骑士道对自己来说有多么重要,直到他遇见那个女孩。
那天师父带安迷修参加一个商谈宴会,师父和商业伙伴们谈笑风生之际小安迷修溜了出来,他知道师父现在没时间教导自己,自己也应该趁着这次机会多多学习才对。
大厅里有很多人,大部分都举着高脚杯交谈或者邀舞。在这样的场合里小孩子们并不多,所以一下子吸引了安迷修的就是那个紫眸黑发的少女,她刚刚不小心撞在了一个温柔的大姐姐身上。
安迷修站得不近,但是依稀听到温柔大姐姐叫紫眸少女的名字:小蕾丝。
那个女孩子很可爱,尤其是那对璀璨的紫色眼眸,像黑洞一样吸引着安迷修的目光。小小的安迷修第一次产生了对别人的保护欲,所以在远处的女孩向紫眸少女的方向甩出高跟鞋的时候才会奋不顾身地挡在了紫眸少女身前。
虽然高跟鞋被一个大哥哥用脸挡下,但是安迷修总算是离心中的憧憬近了一些。他向跌倒在地上的紫眸少女笑着伸出手:“你好。”
紫眸少女只是有些好奇地睁大了眼看了他一下然后自顾自地起身拍了拍衣服然后跑到了姐姐身后抓着姐姐的手,在姐姐身后探出半个头后对着大哥哥吐舌头做鬼脸。
被姐姐很好地保护着的紫眸少女在安迷修眼里就像一位小公主,高傲,嚣张,却可爱,活泼,让人忍不住去保护她。
那时候安迷修才明了了自己的心意:
Oh,she is my pretty angle.
I am willing to be her knight.
Oh,she is so beatiful that I can't help protecting her.
......
遵循异性相吸的规律,安迷修的笑容越发灿烂;遵循同性相斥的规律,紫眸少女眼里的安迷修越发猥琐。(当然这种事只有我们酱紫的旁观者才知道(☆_☆))
紫眸少女只留给安迷修一个蹦蹦跳跳的背影后便再也没有出现过,安迷修却一直记得她,也一直没忘记她的名字:小蕾丝。
后来因为一些原因安迷修没有从事商业活动,但是师父教导他的骑士道他从来没有忘记过。那个安迷修年少时记忆里的紫眸少女不曾消逝,反而在思念浪花的拍打下愈发深刻。
“所以安迷修对骑士道是近乎偏执的,不仅是有对师父的愧疚,更多的是因为那个紫眸少女。”凯莉关上了自己搜集的老师八卦资料书,“不过那个女孩是谁现在已经不重要了,重要的是安迷修能不能把雷狮留下。”
对峙进行了将近半个小时,但是显然双方都不愿意让步。
“我带雷狮回家是我们的家事,你一个外人插手不会觉得突兀吗?”
“雷狮的事就是我的事,谁都可以走但是雷狮不行。”
“如果我非要带雷狮走呢?”
“哼,那就休怪我安迷修不客气了。”安迷修不知道从哪里拿出一蓝一黄两支化学试剂,“今天你带雷狮走,明天这两支试剂就会上市批量生产并且将抢占大部分市场。不用多想,雷王集团的市场份额我还没放在眼里,公司什么的我也不是没有后台。今天就以雷狮为筹码,他走,经济危机,他留,一切照常。”
“……”没想到安迷修这家伙天天就是在做这个实验啊……雷狮有些惊讶,不过什么叫以我为筹码啊……听起来很让人不爽。雷狮站在安迷修身后又喝了一口啤酒来压压惊,趁着安迷修还能拖一段时间赶紧想对策……
“这么说你是铁了心要留下雷狮了?”
“没错!除了雷狮我谁都不要!”
“噗――”刚刚喝进去的啤酒又喷了安迷修一身。
金:原来雷老师的啤酒是用来漱口的啊……
格瑞:是给安老师洗脸的……
凯莉:这种偶像剧里男主和男二抢女主的视觉效果很强烈啊……
“安迷修你走开!好好喝个酒全被你打搅了!”雷狮红着脸推开了安迷修,“父亲说我过得不好才回家,那就让你看看我过得多好!”
“过得好?”雷大哥的笑满是嘲讽意味,“每天批改学生的作业,和同事一起吃学校食堂的简陋饭菜,住在又破又小的职工宿舍,这样的生活叫好?雷狮,你确实……在这个男人的宠溺之下变得不思进取了!”
雷大哥把矛头指向了安迷修:“如果说你不想回家是因为这个男人,我们雷家大可以让他回家做保姆照顾你啊!”
“噗――”这次的啤酒喷了大哥一脸。
“雷狮别和他废话了。”安迷修挡在雷狮身前,“为了骑士道,我绝对不会让你被带走的!”
“不用你管啦!我自己可以……”雷狮的话还没说完就被雷大哥打断。
“既然双方都不愿意让步,那么我们打个赌好了。”雷大哥用指节敲了敲桌面,“谁赢了谁就带雷狮走,怎么样?”
“好!一言为定!”
雷狮:你俩有考虑过我的感受吗?MMP……浪费本大爷的豪华版啤酒……
凯莉:哇哇哇谁会赢?有八卦了!
格瑞:我还是去整理学生会的资料吧……
金:格瑞我和你一起去!

评论

热度(35)