旧世凉

养老ing(旁友豁杯茶☕)
见语C会拉黑

今天的雷老师找安老师麻烦了吗(1)

“安迷修,我腰疼。”雷狮一脸啥事儿没有的样子对着安迷修说着,全然无视了学生们的惊讶表情。
安迷修从懵逼中缓过来后才结结巴巴地回应:“我,我觉得……雷老师,你是不是找错了人?”
腰疼属于身体不好,身体不好应该找医生。安迷修这样想。
“要不是因为你我会腰疼?”雷狮揉了揉腰,“昨天晚上还不是你那么用力,不然我也不会……”
“停停停,你俩住口!”一旁的凯莉实在听不下去了,“现在是在给优秀学员颁奖典礼上,你俩说话能不能正常点?”
“不正常么?”雷狮耸了耸肩,“行行行那先打住,安迷修,回去了我再跟你算账。”
在凹凸大学这个一流院校里做教授的人都不是一般人。新晋转校学员金对自家发小格瑞这样说,格瑞你看姐姐就是温柔大方学识渊博平易近人……
“要上课了。”格瑞面无表情地拉住金走向教室,他知道金是个标准的姐控,一开关于夸自家姐姐的腔就像射程最远的枪M200一样,不仅射程远说的多,而且轻便持久唠唠叨叨。
格瑞有耐心听金念叨,老师们却没有。
这节课是物理老师雷老师的课,谁不知道雷教授喜怒无常,上课时还会自带小工具做实验。
“那雷老师一定很好啊!自带小工具做实验一定很受同学们的欢迎。”金跟上了格瑞的脚步,“所以格瑞你就别走那么快等等我嘛!”
“他比较喜欢和同学们做实验。”格瑞回忆起雷狮在课堂上像打地鼠一样一锤子一个学生的场面扶了扶额。
“那雷老师有打过格瑞吗?”好奇宝宝金上线,很难想象在自己面前一直是高冷面瘫男神形象的格瑞被雷老师用锤子敲头啊!简直千载难逢!
“……走了。”格瑞突然停下脚步转过身来,用一只手把金的帽檐拉低了些,“担心你自己吧。”
“哦……”金扶正帽子嘟了嘟嘴,虽然有些不情愿但是自家发小的话还是要听的。
还好金不是个追根究底的人,格瑞暗自叹了口气,不然自己因为用了太多发胶直接把雷老师的充气锤子扎爆的事就要暴露了。他至今都无法忘记雷狮看着自己的充气锤一脸心疼又无奈还懵逼的样子。
今天的雷老师依旧带着锤子,两片绿色胶布与白色锤身形成鲜明对比。谁都知道植物学老师卡米尔是个标准的兄控,不用脑子想都知道锤子是卡米尔老师帮着修好的。
“好,先复习一下上节课的内容。”雷狮看向格瑞,“格瑞,你说我上节课留下的问题是什么?”
“是转动定理的应用:轮A的质量m,半径为R,以角速度o绕OA杆的A端转动。此时将其放在质量为m的另一轮B上,半径为Rg。B轮原静止,A轮的重量由B轮支撑。略去轴承的摩擦与杆OA的重量,设两轮间摩擦系数为u。问自A轮放在B轮上到两轮间没有滑动为止,经过多少时间?”
“很好,那么格瑞你算出结果了吗?”雷狮对于格瑞能把题目完整地说出来表示欣慰。
“算出来了,利用公式,只要设一个变量α……”
“够了,这位金毛同学回答。”雷狮的视线移向金,金看着格瑞的一脸懵逼让雷狮印象深刻。
“啊!我?我……”金悄悄给格瑞递了个眼神,收到发小眼神暗示的格瑞果断发出援助。
1:格瑞指向教室门边的班级排名,又指了指自己――2
2:格瑞指向金,又指向门――金拱门――m
3:格瑞说出自己名字的第二个字母――r
4:格瑞说出金名字的第一个字母――g
“哦!结果是2mrg。”与格瑞心灵相通的金得到了标准答案。
“行,坐下吧。”雷狮装作若无其事的样子,谁还没有一个想去护短的人呢?
不是所有的学生都像金这样有天才发小的帮助,被点名回答问题的紫堂幻,梅蒂,安莉洁等同学就呆在了座位上。
“你们知不知道哑炮是什么?”雷狮在等同学们沉思很久后开了口,“一个个的都没听讲吗?”
“哎?哑炮?”安莉洁咬着手指轻声说,“好像……马上就知道什么是哑炮了……”
安莉洁的占卜(第六感)一向准确,果不其然,下一秒就听到隔壁实验室里的爆炸声响彻云霄。
化学老师安迷修平时就爱钻进实验室做实验,在给同学们上课的时候更是不忘言传身教带大家一起做实验。刚刚的爆炸声就是安迷修弄出来的。
“该死的安迷修破坏老子的课堂气氛!”雷狮头也不回地冲出教室一脚踹开实验室的门,“安迷修你给我……”
“啊?是雷狮啊……咳咳……”安迷修挥手散开烟雾,“有什么事么?”
“什么事?今天你雷大爷就跟你算账!”雷狮不依不饶,“先说昨天晚上的事……”
“格瑞,雷老师和安老师住一起?”金趴在门框上把视线移向自己下方的格瑞,“我觉得他们水火不容的样子无论如何都不会同居的吧?”
“学校安排。”格瑞对于自己被发小拖到门边躲着看安雷老师吵架的戏有些无语。
凯莉老师作为宿管会老大,她安排安雷老师住一起也没办法啊!谁让出身高贵年纪轻轻的雷大锤老师不接受家族安排的未婚妻和事业出逃,导致银行卡被冻结,豪车被拍卖,不然现在也是逍遥自在的老董啊。
啊啊扯远了,总之现在两个班的学生都暗自准备好了摄像头,海报,笔和纸。安雷老师吵架的场景被完整地记录了下来。
“卧槽安迷修!你昨天晚上用那么大力气不嫌累吗?”
“我当然累了!要不是因为你那么突然,我才不会那么用力!”
“谁让你不开灯的!你这白痴!”
“到底是谁比较白啊!你以为我不清楚你的皮肤属性吗?”
“我靠靠靠靠!安迷修你这科学怪人!”
“你才比较怪吧!谁大晚上的梦游去做电流实验啊!”
“好歹我开了灯!只是不小心走到你实验室你还被吓得半死呢!”
“你还知道你把我吓得半死啊!不然我也不会以为你是小偷用棒球棒打你啊!”
“你个白痴打哪里不好非要打腰!还用那么大的力气!”
“……”
“还以为有什么八卦呢……”路过的雷德老师把手里的恋爱小说往后翻了几页,然后对着身边的蒙特祖玛老师笑了笑,“今天的雷老师也在找安老师的的麻烦呢!”

评论(7)

热度(72)