旧世凉

养老ing(旁友豁杯茶☕)
见语C会拉黑

何昔『1』

神使安×神子雷(幼化)

欧欧西

有少量瑞金但都是后文了

作品名称不太确定

背景什么的在后文会有解释

总之就是慢慢来吧

感谢观看

溶溶月色似轻纱覆在这一方天地,朦胧的雾气从水池里慢慢升起,扩散,聚集在莲花之上泛着星星点点的光。许多半透明的金鱼游玩在空气里,柔顺飘逸的浅红色鱼尾不时扫动空气形成一阵阵细微轻柔的风,撩拨着古槐树上挂着的相思红绫。
刚从浴室出来的紫眸少年盯着面前浮在空中的鱼,饶有兴致地扑向其中一条,被惊吓到的鱼群四处逃窜开来,宛如冥河岸边怒放的彼岸花一般张扬。
宽松的青色纱衣因为少年跑得太快向下滑落了些,露出了一侧粉嫩肩膀的少年却是完全不顾及这些,他一边跑一边用手在胸前抓住纱衣,另一只手在空中不停地向着自己盯着的鱼胡乱地抓着。
“安迷修快点跟上啊!我的鱼要跑了!”好奇与欣喜在少年的紫眸里泛着点点光芒,从未停下的脚步牵动着身后人的视线。
“雷狮,别跑那么快,地上滑。”跟在后面的青眸少年看起来比紫眸少年年长几岁,青眸里沉淀着静谧安详。他待人接物向来温和友好,宠溺却独属雷狮。
雷狮跟着鱼紧追不放,没注意到脚下一滩浅浅的水坑。
“呜哇!”
雷狮从地上坐起来吃痛地揉着头,他的纱衣松松垮垮,视线却不曾转移。
“鱼都跑了……”雷狮稚气的声音里带着惋惜,他回头对着不慌不忙的安迷修撇了撇嘴,“一点都不好玩。”
“都跟你说了地上滑,怎么这么不小心?”安迷修替雷狮把衣服整理好,拉起他的手走向长廊前方,“还要去见创世神大人呢,玩耍也要注意分寸,迟到了的话创世神大人可会不高兴了。”
“创世神?”雷狮拉着安迷修的手跟在他身后走着,眼里有着刚出世般不惧怕一切的天真烂漫,“什么玩意儿?”
“见到了你就知道了。”安迷修嘴角轻扬,雷狮一直都这么肆无忌惮呢。
新任七神使之一的安迷修有个愿望――复活雷狮。
创世神能创造万物,却没有让一个生命不经历时光的洗礼就直接变成一个18岁少年的能力。他重新塑造了雷狮,抹去了雷狮前世的记忆,保留了他本来拥有的强大力量,却只给了雷狮一具12岁少年的身体。
他的重生拜神所赐,在神域里仅此一例,雷狮理所当然地被神域的大家称为神子。无论是神子还是雷狮本来的身份,他都拥有普通人无法企及的力量,然而12岁的身体根本无法承受,所以安迷修封印了雷狮的大部分力量。
他原本的灵魂也并不适应现在的这具身体,灵魂能感知到自己力量的强大却无法驱使,狂傲不羁的天性现在也只能压抑着,不仅是因为安迷修的封印,也是为了这具身体的健康成长。而刚刚重生的雷狮显然不知道自己力量的强大和自己是重生之身。从莲花池里睁开眼的那刹那,载入眼眸的那两汪青色浅水让雷狮有种莫名的感受。
恍若隔世的熟悉和温柔,吸引人却又隐藏着细微的危险味道。
不论如何,今天是雷狮重生的第一天。安迷修让他沐浴好后径直带他去见创世神。创世神仿佛对这个产物很满意,尤其是那对紫眸,载着漫天星辰,有着仿佛黑洞一般的吸引力。他看着一副天不怕地不怕样子的雷狮笑得温柔。
“以后你就是神域的神子,你要完成你该有的使命。”他说,“雷狮,你会有别人无法触及的绝对光明的前途。”
“哈?”雷狮偏着头,眼里的天真烂漫还有着懵懂无知的气息。
“带他下去吧,安迷修。”创世神笑了笑,“雷狮由你照顾。”
“是。”
安迷修拉着雷狮的手,眸子里沉淀在翠色湖底的悲伤与自嘲悄然随着眼波流转。
长廊的尽头便是雷狮诞生的莲花池,那里对于别人来说是禁地,却是雷狮的游乐场。
“安迷修,创世神……”雷狮扯了扯安迷修的衣角,刚刚开口又被安迷修打断。
“这个给你。”安迷修的掌心形成一条青色小鱼,在安迷修掌心欢乐地游玩着。
“这是?”雷狮凑近了些,盯着小鱼目不转睛。
“你刚从莲花池诞生不久,灵气都是莲花给你提供的。你生来不愿受束缚,也不会在神域一直待下去,所以这条小鱼就是我送给你的礼物。”小鱼从安迷修的掌心欢脱地游向雷狮,围绕着雷狮自顾自地摇晃着尾巴打着转。
雷狮脱离神域后力量就会减弱,虽然自保应该没有问题,但是有灵鱼在他身边提供灵气辅助也好。安迷修垂下眸子想得出神,全然不知一旁看起来在和鱼玩耍的雷狮做着什么。
“安迷修安迷修!”雷狮用力扯着安迷修的衣角把安迷修拉回现实。他把另一只手紧握着的青色小鱼拿到安迷修面前,像只欢脱的小猫一样眼里满是渴望,“这个……可以吃吗?”
“……”安迷修扶额顿了顿,“也许不能。”
“不能吃啊……”雷狮稍稍松开了些,青鱼也机灵地钻了空子逃出雷狮的掌心游到安迷修身旁侧着身子注视着雷狮,“那我要这小东西有什么用?游来游去的看得我眼花。”
“它可是你的保镖。”安迷修对青鱼笑了笑算是安慰,“它也有名字的。”
“哦?”雷狮挑了挑眉。
“卡米尔。”安迷修说。
你前世最疼爱的弟弟。

评论

热度(26)